Главная страница Отравления ПРОФИЛАКТИКА ВСЕХ ВИДОВ ОТРАВЛЕНИЙ
ПРОФИЛАКТИКА ВСЕХ ВИДОВ ОТРАВЛЕНИЙ

ПРОФИЛАКТИКА ВСЕХ ВИДОВ ОТРАВЛЕНИЙ


Для профилактики никогда не следует принимать внутрь подозрительные продукты, жидкости. Все ядовитые и сильнодействующие вещества следует хранить подписанными и в месте, не доступном для детей.

  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ВСЕХ ВИДАХ ОСТРЫХ ОТРАВЛЕНИЙ

• При отравлении пищевыми продуктами: промыть желудок теплой водой с небольшим количеством соли, т. е. выпить 2 — 3 стакана воды и вызвать искусственно рвоту. Повторить 10 — 20 раз;

дать солевое слабительное — сернокислый магний или натрий 20 — 30 г на 400 мл воды. Детям — из расчета 1 г на 1 год жизни;

дать кашицу из 1 ст. ложки активированного угля или жженой магнезии. Запить солевым слабительным в 0,5 л воды с добавлением 1 г танина или чая; для задержки всасывания ядов дать обволакивающее средство: взбитый яичный белок или белковую ВОДУ (1 — 3 яичных белка на 1 л воды), молоко, сыворотку, кисель, муку, крахмал;

согревать почечную область припарками или грелками.

• Если отравление слабое, можно ограничиться промыванием Желудка, солевым слабительным и обволакивающим средством. Детям для промывания желудка давать большое количество молока.

• При отравлении рекомендуется поддерживать

рвоту смесью молока с яичным белком, взбитым в пену. Эту смесь следует каждые 10 —15 минут давать пить больному.

Что же пить при рвоте. Применяют водку с солью. Следует высыпать в водку много соли, размешать и пить. Это считается важным средством для остановки рвоты. Если рвота вызвана отравлением консервами, ягодами, то прием водки с солью чередуют с приемом апельсинового сока, через каждые 15 мин (1 апельсин на прием).

  • ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ОСТРЫХ И ХРОНИЧЕСКИХ ОТРАВЛЕНИЙ

• При отравлении в качестве противоядия используется молоко, которое нужно пить ежедневно как можно больше.

  • НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ И ПЛОДЫ

Аир, арбуз, бадан, белладонна, береза, буквица, виноград, герань луговая, горчица, грецкий орех, дуб, душица, дягиль, липа, картофель, красавка, кровохлебка, лен, лопух, маслина, морковь, мумие, овес, одуванчик, омела, пион, подсолнечник, полынь, репа, свекла, смородина черная, солодка, сосна, софора, терн, хвощ, черника, чеснок, чистотел, шиповник, уксус яблочный, ятрышник.

  • ФИТО-, ПЛОДО- И СОКОТЕРАПИЯ

ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ОСТРЫХ И ХРОНИЧЕСКИХ ОТРАВЛЕНИЙ

• Для подавления ядов и старой крови, попавших в желудок, замочить в воде бадан толстолистный и листья ревеня, отварить и приложить горячим как компресс к области желудка.

• При пищевых отравлениях заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку порошка из высушенной травы с цветами цикория и настоять ночь в термосе. Разделить на 3 — 4 дозы и пить в течение дня за 30 мин до еды.

• 2 ст. ложки измельченного корня горца змеиного залить 1 л белого вина, настоять 8 часов. Пить по 1/4 стакана 5 — 6 раз в день.

• 100 г коры дуба и 2 ст. ложки корней крапивы, залить 1 л молока, варить на водяной бане 1 час. Есть понемногу в течение дня.

• При отравлениях листья одуванчика, плотно уложенные в котелок, залить водой так, чтобы уровень был на 2 пальца выше листьев, закипятить, слить отвар и снова залить водой чуть выше листвы. Закипятить снова, отвар слить, листву выжать в отвар и выбросить, отвар процедить. Пить больному только свежий отвар как можно чаще по 1/3 стакана.

 

Заболевания

Яндекс.Метрика