РАК ЖЕЛУДКА

РАК ЖЕЛУДКА


Обычно наблюдается после длительного заболевания язвой желудка, полипов, некоторых форм хронического гастрита. Обычный путь этой болезни: гастрит — язва — рак. Желудок — излюбленное место рака и чаще в пожилом возрасте, между 40 — 60 годами, хотя бывает и в 22 — 25 лет.

Чаще всего заболевание сопровождается быстрым общим исхуданием и изнурением, язык часто обложен и сух. Больные обладают плохим аппетитом и, в особенности, чувствуют сильное отвращение к мясной пище. После еды ощущается тягостное давление в желудочной области, а иногда это переходит в настоящую боль. Часто наблюдаются постоянное болезненное ощущение в области желудка или жгучая боль в спине. Появляется отрыжка, которая носит противный, гнилостный привкус. Тошнота обычно заканчивается рвотой, которая также иногда пахнет падалью и имеет вид кофейной гущи от примесей измененной крови. Кроветворение нарушается задолго до появления первых симптомов заболевания со стороны желудка (резкое уменьшение гемоглобина), и при этом развивается сильное малокровие. Больные приобретают землистый, худосочный вид, и этот болезненный цвет выступает резко, поскольку больные раком желудка очень редко имеют седые волосы (обычно в 50 — 60 лет седина у них еле-еле пробивается). Наличие лихорадки указывает на начавшийся распад опухоли и поступление продуктов распада в общую циркуляцию крови и лимфы.

Очень важно как можно раньше распознать заболевание, что позволяет оперативно вмешаться в ход болезни. На более поздних сроках силы больного уже истощены, и проведение операции становится невозможным. Поэтому лечение на этой стадии только помогает задержать развитие болезни, которая может тянуться 1 — 2 года.

  • ПРОФИЛАКТИКА

Для профилактики и лечения заболевания можно пользоваться рекомендациями профессора Ниши (см. раздел «РАК ЛЕГКОГО»).

Обычно после таких рекомендаций через 5 — 10 дней должно появиться первое выделение крови, от которого больной может страдать целый день. Начавшееся выделение крови при лечении — признак начала выздоровления. Можно обратиться за помощью к врачу, но не паниковать и продолжать верить в успех излечения.

Через 15 — 20 дней организм начнет выздоравливать и освобождаться от отмерших и раковых клеток.

  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

• Свежий гриб чагу обмыть, натереть на терке (сушеный предварительно замочить на 4 часа в холодной кипяченой воде). В соотношении 1:5 замочить в кипяченой воде при температуре не выше 50°С и настоять 2 суток. Процедить, отжать в раствор, отстоять и принимать по 3 стакана в сутки за 30 мин до еды. Хранить в холодильнике не более 4 суток.

• Взбить 3 свежих яйца, смешать с 0,5 кг меда, добавить 10 ст. ложек порошка из цветов зверобоя, 3 лимона (измельчить с коркой, семена выбросить) и все тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, влить по каплям 0,5 л оливкового масла и размешивать 1 — 2 часа. Летом для лучшей сохранности готовить половинную порцию. Принимать по 1 ст. ложке в 6 и 9 часов утра ежедневно.

• Взять по 50 г молотых семян льна, сахарной пудры, питьевой соды, порошка горелого дочерна картофеля и 20 г рафинированной серы. Тщательно перемешать и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды, запивая смесью соков: красной свеклы 50 г, одного яблока и 1 ч. ложки лимонного.

• Сжечь березовые дрова, взять от них золу, залить чистой водой 1:5 и поставить на огонь в любой посуде, кроме металлической, для кипения на 10 мин. Процедить, разлить по бутылкам, хорошо закупорить и держать на холоде. 50 мл этой щелочи (примерно 8 ч. ложек) смешать с молоком или фруктовым соком и пить перед едой 3 раза в день. Вкус щелочи очень противный, но она хорошо задерживает развитие рака. При этом нельзя есть мясо, а следует есть главным образом овощи, фрукты (особенно апельсины) и молочные продукты.

  • ЛЕЧЕНИЕ ПРОПОЛИСОМ

• Растопить, не доводя до кипения, 400 г сливочного масла и 100 г прополиса. Когда остынет, процедить и добавить 2 ст. ложки меда. Обвалять в кукурузной муке, наделать пилюль, каждая величиной с кукурузное зерно и принимать по 3 пилюли 3 раза в день за 30 мин до еды.

  • НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ И ПЛОДЫ

Аир, алоэ, багульник, баклажан, березовый гриб, гранат, девясил, дурман, заячья капуста, зверобой, календула, калина, картофель, клевер, клюква, кубышка, можжевельник, морковь, мумие, облепиха, одуванчик, ольха, омела, пион, пижма, подорожник, подсолнечник, репейник, сельдерей, смородина черная, татарник, тыква, хмель, хрен, черника, чеснок, чистотел.

  • ФИТО-, ПЛОДО- И СОКОТЕРАПИЯ

• Принимать натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые 5 дней по 10 капель, следующие 5 дней — по 20 капель. С каждой новой пятидневкой добавлять по 10 капель, доведя их количество до 1 ст. ложки, и запивать это всегда 0,5 стакана свежего сока подорожника. Через 30 мин. принять 1 ст. ложку меда. Курс лечения 2 — 3 месяца, а сок подорожника принимать и после этого в течение 1 года по 1 ст. ложке 4 раза в день за 20 мин до еды.

• Для получения сока мелко нарезать листья подорожника, собранные рано утром, сразу после высыхания росы в первую неделю после начала цветения (конец мая — начало июня). Измельченную массу смешать 1:1 с сахаром, поставить в теплое место, периодически уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок всегда покрывал листья. Если этого не делать, то масса заплесневеет. Через 10 дней

сок отжать. На зиму сок можно законсервировать, смешав его 1:1 с водкой (или со спиртом 1:0,5) и хранить в холодильнике. Так же лечат и рак кишечника.

• Заварить 1 л кипятка 3 ст. ложки сухих или 4 свежих листьев подорожника, настоять 1,5 часа и пить вместо воды без нормы.

• Пить 3 — 4 раза в день по 1 ст. ложке настойку корня лопуха. Или 1 ст. ложку измельченного корня, заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 30 мин, настоять, укутав, 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана 4 — 5 раз в день. Можно пить как чай отвар соцветий лопуха, заваривая 1 стаканом кипятка 8 — 10 цветов. Применяют при лечении рака кишечника, рака печени.

• Пить настой травы полыни обыкновенной, собранной во время цветения. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. ложки травы, настоять, укутав, 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана в течение дня за 30 мин до еды. Этим лечат рак кишечника, и рак печени.

• Залить 1 стаканом кипятка 2 ст. ложки измельченного корня полыни обыкновенной, кипятить на малом огне 15 мин, остудить и процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день за 20 мин до еды. Можно использовать настойку корня — залить 0,5 л водки 5 ст. ложек измельченного корня, настоять 2 недели и пить по 1 ч. ложке 3 — 4 раза в день за 30 мин до еды. Применяют при лечении рака кишечника.

• Смешать свежий протертый корень лопуха с достаточным количеством сливочного масла и сырым желтком яйца от домашней курицы, кипятить на водяной бане до получения однородной массы. Принимать по 2 — 3 ст. ложки 3 — 4 раза в день. Употребляют при лечении рака кишечника и рака печени.

• При раке желудка или пищевода принимают настоянный в течение недели 1:1 на спирту и меде порошок корня лопуха или пьют сок лопуха.

• Натереть корни майского лопуха и есть их в свежем виде.

• Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку цветов хмеля, выпарить 1/3 на малом огне, процедить. Принимать по 2 — 3ч. ложки 3 — 4 раза в день. В некоторых случаях цветы заливают 1 стаканом холодной воды, доводят до кипения, кипятят 1 —2 мин, настаивают 2 часа, принимают по 1/4 стакана в течение дня.

• Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку травы чистотела, настоять 30 мин, процедить и пить по 1 ст. ложке в течение дня до еды и между приемами пищи.

• Пить 1 раз в день по 1 ст. ложке свежего сока из всего растения календулы.

• 50 г сосновой живицы и 75 г угля из липы обвалять в кукурузной муке, наделав пилюль величиной с кукурузное зерно, и принимать по пилюле 3 раза в день за 30 мин до еды.

• 3 ст. ложки березовых почек настоять 12 дней в темном месте на 1 л водки или 0,5 л 70%-ного спирта, процедить. Пить по 15 капель 3 раза в день до еды.

• Свежий сок кислицы (заячья капуста) залить 1 стаканом кипятка. Когда остынет, пить по 0,5 стакана 2 раза в день: до восхода и после захода солнца.

• При раке легкого и желудка смесь тонко измельченного свежего листа подорожника большого с сахаром 1:1 настоять в теплом месте 2 недели. Пить 3 — 4 раза в день по 1 ст. ложке за 20 мин до еды.

• Смешать 60 мл мятных капель, 20 мл жидкого водного экстракта чистотела, 300 мл сиропа шиповника и принимать по 6 ст. ложек в день.

 

Заболевания

Яндекс.Метрика