РАК ПИЩЕВОДА

РАК ПИЩЕВОДА


Болезнь начинается с нарушения функции глотания, вначале только при глотании грубой пищи, а по мере роста опухоли и сужения просвета пищевода наступают затруднения при прохождении даже жидкой пищи. Нередко ощущаются боли за грудиной и в подложечной области, которые отдают в позвоночник и руки. Одним из самых ранних симптомов является обильное слюнотечение. С развитием болезни появляется землистого цвета окраска лица и наступает быстрое истощение.

Болезнь встречается очень часто, особенно в пожилом возрасте, между 40 — 60 годами и чаще у мужчин. Дает обширное распространение на соседние органы, особенно желудок, печень, легкие. Болезнь почти неизлечима, тянется 1 — 1,5 года и назначаемое лечение только задерживает на некоторый срок ее развитие.

  • ПРОФИЛАКТИКА

Точные причины возникновения болезни неизвестны. Есть только предположения, что хронические раздражения пищевода предрасполагают к развитию болезни (травмы, воспаления, язвы, систематический прием очень грубой пищи, питье очень горячего чая и т. п.). Поэтому нужно стараться избегать подобного с целью профилактики заболевания.

  • НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ И ПЛОДЫ

Аир, алоэ, багульник, баклажан, березовый гриб, гранат, девясил, дурман, заячья капуста, зверобой, календула, калина, картофель, клевер, клюква, кубышка, можжевельник, морковь, мумие, облепиха, одуванчик, ольха, омела, пион, пижма, подорожник, подсолнечник, репейник, сельдерей, смородина черная, татарник, тыква, хмель, хрен, черника, чеснок, чистотел.

  • ФИТО-, ПЛОДО- И СОКОТЕРАПИЯ

• Принимать натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые 5 дней по 10 капель, следующие 5 дней — по 20 капель. С каждой новой пятидневкой добавлять по 10 капель, доведя их количество до 1 ст. ложки, и запивать это всегда 0,5 стакана свежего сока подорожника. Через 30 мин. принять 1 ст. ложку меда. Курс лечения 2 — 3 мес., а сок подорожника принимать и после этого в течение 1 года по 1 ст. ложке 4 раза в день за 20 мин до еды.

• Для получения сока мелко накрошить листья подорожника, собранные рано утром, сразу после высыхания росы в первую неделю после начала цветения (конец мая — начало июня). Измельченную массу смешать 1:1 с сахаром, поставить в теплое место, периодически уплотнять деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок всегда покрывал листья. Если этого не делать, то масса заплесневеет. Через 10 дней сок отжать. На зиму сок можно законсервировать, смешав его 1:1 с водкой (или со спиртом 1:0,5), и хранить в холодильнике.

• Заварить 1 л кипятка 3 ст. ложки сухих или 4 свежих листьев подорожника, настоять 1,5 часа и пить вместо воды без нормы.

• Пить 3 — 4 раза в день по 1 ст. ложке настойку корня лопуха. Или 1 ст. ложку измельченного корня, заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 30 мин, настоять, укутав, 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана 4 — 5 раз в день. Можно пить как чай отвар соцветий лопуха, заваривая 1 стаканом кипятка 8— 10 цветов.

• Пить настой травы полыни обыкновенной, собранной во время цветения. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. ложки травы, настоять, укутав, 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана в течение дня за 30 мин до еды.

 

Заболевания

Яндекс.Метрика